Vino Tinto VEGAMAR Crianza Personalizada
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ÁREA DE PRODUCCIÓN: Denominación de Origen Protegida Valencia. Clima continental con influencias del Mediterráneo. Suelos calizo-arcillosos.
VARIEDADES: Syrah, Tempranillo, Garnacha y Merlot
VINIFICACIÓN: Seleccionamos las mejores uvas de nuestros pagos en su punto óptimo de maduración y las vendimiamos de noche para aprovechar el frescor y evitar la oxidación durante la vendimia hasta la bodega. Disponemos de remolques tolva que van directamente de la viña a la bodega. La vendimia se recepciona durante toda la noche en la bodega y procedemos al despalillado y estrujado. Aplicamos CO2 líquido a -30°C para enfriar la vendimia en línea a 10°C y evitar oxidaciones en el mosto. Maceramos 3 días a 12°C con remontados abundantes y, una vez iniciada la fermentación, dejamos subir a 28°C la temperatura durante 10 días para obtener el color y agotar el azúcar. Utilizamos nuestra selección de levaduras. Microxigenamos los vinos para estabilizar el color y realizamos la maloláctica en depósitos con nuestra selección de cultivos de bacterias lácticas. Vinificamos por separado las diferentes variedades y hacemos el coupage antes del embotellado, después de envejecer como mínimo 9 meses en barricas de roble americano.
NOTAS DE CATA:
Color: Rojo intenso con ligeros matices teja.
Aroma: De intensidad alta, con buen equilibrio fruta y madera y recuerdos a fruta roja madura sobre fondo de vainilla y tostados.
Sabor: Lleno, amplio, tanino maduro y suave, con buen peso de fruta y un final de madera nueva de roble muy bien integrado. Postgusto de boca muy largo con acidez equilibrada.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16-18°C.
MARIDAJE: Ideal para maridar con arroces de carne, carnes rojas y quesos curados.
FORMATOS: 50 cl y 75 cl.
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