Espárragos Herencia de la Tierra con mayo de albahaca
Ingredientes:
390g Espárragos blancos Herencia de la Tierra
25 grs. De mantequilla
Brotes de rúcula o germinados
Anacardos
AOVE Masía de Gretta (para emplatar)
* Para la mayonesa de albahaca:
1 Huevo (L)
125 ml de aceite de girasol
¼ jugo de limón
40 grs de hojas de Albahaca
Pimienta negra
Sal
En una sartén derretimos y doramos la mantequilla.
Añadimos los espárragos blancos Herencia de la Tierra, con ayuda de unas pinzas vamos girando hasta que se doren por todos los lados.
Picamos los anacardos crudos y reservamos.
Una vez dorados los espárragos retiramos y en la misma sartén añadimos los anacardos para dorarlos rápidamente.
Para la mayonesa de albahaca:
En el vaso batidor ponemos el huevo, la sal y el zumo de limón.
Colocamos el brazo batidor tocando la base, batimos a baja potencia sin mover la batidora e incorporamos el aceite poco a poco hasta obtener el espesor deseado.
Una vez la tenemos, añadimos las hojas de albahaca y batimos.
Corregimos de sal y añadimos una pizca de pimienta.
Emplatado:
Colocamos una base de brotes de rúcula o germinados.
Servimos los espárragos dorados encima de la base.
Salseamos con nuestra mayonesa de albahaca.
Espolvoreamos los anacardos tostados y le damos el último toque con AOVE Masía de Gretta.
Vino Blanco Merseguera
Variedad autóctona. Es un vino sabroso con sabores a frutas y acidez fresca al final.
Espárragos Herencia del Mar
Espárragos blancos cultivados en la Ribera del Ebro, recolectados diariamente para mantener toda su calidad.